Schmersal Safety Fieldbox

Schmersal SAFETY FIELDBOXКомпания Schmersal выпустила новые и гибкие решения по безопасности для упаковочной промышленности — Safety Fieldbox.

Schmersal Safety Fieldbox — это новый системный модуль для мониторинга состояния и профилактического обслуживания

Safety Fieldbox с интерфейсом полевой шины PROFINET/PROFIsafe — это решение по безопасности, разработанное специально для упаковочной промышленности.

В упаковочной промышленности предъявляют высокие требования к технологиям безопасности, которые должны способствовать гибкости, эффективности и доступности.

Safety Fieldbox — это простое и недорогое решение для установки, которое обеспечивает очень гибкие, индивидуально-конфигурируемые решения безопасности для сложных машин и систем, а также передачу диагностических данных и информации о состоянии производственных процессов.

Универсальный интерфейс устройства с 8-контактным разъемом M12 обеспечивает возможность подключения к широкому спектру защитных распределительных устройств, включая электронные и электромеханические защитные блокировки, датчики, панели управления, световые завесы и переключатели. Это позволяет использовать множество комбинаций и позволяет Safety Fieldbox охватывать типичные концепции безопасности, которые обычно используются в многоэлементных модульных упаковочных системах.

Примером могут служить два или три защитных распределительных устройства или блокировки, которые используются для контроля положения защитной двери или люка для технического обслуживания, или может быть установлена ​​световая завеса безопасности для защиты зоны на рабочем месте.

Другим примером может быть установка панели управления с кнопкой аварийного останова, подключенная к вышестоящей системе управления безопасностью через Safety Fieldbox.

Использование разъема питания M12 для питания блока Safety Fieldbox означает, что, в зависимости от типа распределительного устройства и потребления тока, до десяти блоков Safety Fieldbox можно подключить последовательно к 80 устройствам.

Встроенный цифровой выход в каждый 8-контактный разъем Safety Fieldbox позволяет анализировать диагностические сигналы всех подключенных защитных распределительных устройств, что приводит к большей прозрачности процесса и безотказной работе машины. Можно собирать, передавать и оценивать широкий спектр эксплуатационных данных, чтобы помочь выявить нарушения и сделать возможным раннее вмешательство в случае неисправности.

Из всех функциональных возможностей блока можно сделать вывод, что Safety Fieldbox является важным модулем в системах мониторинга состояния и профилактического обслуживания подключаемых устройств и оборудования.