Датчик Schmersal RSS260 с новым ПО

Schmersal RSS260 RFIDSchmersal Group доработала компактный датчик безопасности RSS260 и оснастила его новым программным обеспечением.

Новое ПО расширяет возможности датчика безопасности Schmersal RSS260 и предлагает четыре дополнительных, выбираемых функции:
мониторинг обратной связи;
автоматический перезапуск/ручной перезапуск;
сброс настроек;
мониторинг аварийной остановки.

Датчик RSS260 в версии F0 / F1 берет на себя функции модуля реле безопасности, то есть мониторинг подвижного защитного ограждения, а также контакторов, непосредственно приводимых в действие выходами датчика — мониторинг осуществляется встроенной логикой в ​​датчике, делает ненужным отдельное оценочное устройство.

В версии датчика RSS260 F0 машина автоматически перезапускается, как только закрываются все предохранительные устройства.
Дополнительная «кнопка включения» без контроля фронта может быть включена в контур обратной связи.
Версия F0 подходит для небольших машин без защитного пространства, доступного сзади.

Версия датчика RSS260 F1 рекомендуется для небольших систем, где оператор может получить доступ к опасной зоне, поскольку версия датчика имеет функцию сброса.
Кнопка сброса должна быть нажата перед перезапуском станка — когда ясно, что система находится в безопасном состоянии и никого нет в опасной зоне. Эта функция соответствует «функции ручного сброса» в соответствии с EN ISO 13849-1.

Датчик безопасности Schmersal RSS260Датчик безопасности Schmersal RSS260 с функцией Q подходит для машин, где использование выключателя «Аварийного останова» является обязательным.
Переключающие элементы «Аварийного останова», интегрированные в последовательную цепь, могут контролироваться функцией Q в последнем датчике цепи. Это устраняет необходимость в установке отдельной цепи безопасности для выключателей «Аварийного останова».
Переключающие элементы «Аварийного останова», контролируемые функцией Q, соответствуют требованиям до PL e. Здесь также требуется кнопка сброса, так как автоматический перезапуск машины не разрешен после сброса команды «Аварийного останова».

Менеджер по продуктам по технологиям безопасности Уве Рихтер обобщил преимущества нового ПО: «Дополнительные функции датчика безопасности RSS260 не только позволяют сэкономить на модуле реле безопасности, но также сокращают затраты на электромонтаж и установку. Более того, вариант Q не требует отдельной цепи безопасности для «Аварийного останова»».

Кроме того, датчик безопасности Schmersal RSS260 с RFID предлагает ряд преимуществ даже в стандартной версии: благодаря своим компактным размерам (40x18x30 мм) RSS260 с соответствующей комбинацией датчик-цель подходит для монтажа на алюминиевых профилях, а также используется для многих других форматов дверей, таких, как обычные двери и двери из плексигласа.

Датчик RSS260 имеет интерфейс AS-i-Safety-at-Work и интерфейс для шины Schmersal SD.
Функция последовательной диагностики (SD) позволяет последовательно подключать до 31 датчика безопасности и электромагнитных блокировок, а также передавать небезопасные диагностические данные и данные о состоянии подключенных устройств.

Дополнительную информацию Вы можете уточнить у наших менеджеров +7 (495) 181-92-95, e-mail: in@schmersalmsk.ru